BilderAufräumer
Schaffe Platz für mehr schöne Erinnerungen – mit kurzen Aufräumrunden auf dem iPhone.
Zehn Entscheidungen statt einer ganzen Fotomediathek auf einmal: BilderAufräumer hilft dir, Fotos, Screenshots und Videos in kleinen Runden durchzusehen. Du entscheidest, was bleibt und was gehen darf. Entwickelt mit Codex. Verfügbar auf Deutsch, Englisch und Spanien-Spanisch.
BILDERAUFRÄUMER / APP
Ein Blick in die App
Vom ersten Bild bis zur aufgeräumten Runde. Blättere durch die Ansichten oder wische über den Kartenstapel.

Klein anfangen
Zehn kleine Entscheidungen statt der ganzen Fotomediathek auf einmal.

Gezielt aufräumen
Fotos, Videos, Screenshots oder ein bestimmter Zeitraum: Wähle deinen Einstieg.

Du entscheidest
Behalten oder löschen – mit klaren Schaltflächen und Wischgesten.

Ähnliche Bilder vergleichen
Markiere die Bilder, die bleiben sollen. Erst Apples Bestätigung führt die Löschung aus.

Ein gutes Gefühl zum Schluss
Eine Runde ist geschafft. Du kannst weitermachen oder es für heute dabei belassen.
Echte Ansichten der deutschen Testversion. Der Fotovergleich zeigt Demobilder.
FUNKTIONEN
Aufräumen in kleinen Schritten
- 01Bis zu zehn Entscheidungen pro Runde: per Wischen oder Schaltfläche behalten oder löschen
- 02Gezielt nach Rubrik oder Zeitraum aufräumen und ähnliche Fotos vergleichen
- 03Pausierte Runden fortsetzen und auf Wunsch eine lokale Erinnerung einrichten
STATUS
Aktueller Stand
Version 1.0.0 wurde am 2. November 2026 im App Store veröffentlicht. Kostenlos, ohne Werbung, Abo oder In-App-Käufe. Für alle 175 App-Store-Länder und -Regionen freigeschaltet; Apple kann bis zu 24 Stunden benötigen, bis die App überall verfügbar ist. Version 1.0.0 ist nur für iPhones ohne eingerichtete geteilte iCloud-Fotomediathek gedacht.
DATEN
Umgang mit Daten
Die Bildauswertung erfolgt auf dem iPhone, der Aufräumfortschritt wird lokal gespeichert. Kein Benutzerkonto und keine externe Bildanalyse. iCloud-Fotos können beim Öffnen über Apple nachgeladen werden. Löschungen erfordern Apples Bestätigung und wirken bei aktiviertem iCloud-Fotos auch auf verbundene Geräte. Die Erkennung kann sich irren; du entscheidest.